|
|||
Лечебный стол 15Стол 15. Общий стол рационального физиологического питания, обеспечивающий поступление в организм необходимого строительного и энергетического материала, витаминов, минеральных солей. Кулинарная обработка и приготовление блюд обычные. Разрешается: супы разварные на мясном бульоне, борщи, щи, рассольники, мясные и рыбные блюда в жареном и тушеном виде как куском, так и рубленые. Овощи в любом виде, частично обязательно в сыром. Каши разные, запеканки, все молочные продукты. Стол 15 назначается во всех случаях, когда больной не требует лечебного питания. Под ред. Ю. Нестеренко, Г. Буромской "Лечебный стол 15" и другие статьи из раздела Хирургия
Читайте также в этом разделе: |
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|