Главная Гинекология Жирные кислоты омега-3 во время беременности

Жирные кислоты омега-3 во время беременности

К омега-3-жирным кислотам относятся эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, которые присутствуют в основном в рыбе, а также в небольших количествах могут синтезироваться в организме из а-линоленовой кислоты. У животных в глазных яблоках, мозге, семенниках и надпочечниках содержится значительное количество этих специфических кислот (возможно, поэтому некоторые народы считают данные органы необыкновенным деликатесом). Низкий уровень таких кислот в питании может быть причиной развития многих болезней. Они совершенно необходимы для различных функций организма, включая развитие и нормальное функционирование глаз и мозга. Эти вещества помогают также справиться с воспалительными процессами, например с артритом, способствуют уменьшению содержания триглицеридов в крови, которые напрямую связаны с заболеваниями сердца и инсультом.

Источники поступления в организм: скумбрия, сельдь, сардины, тунец, форель, лосось, шпроты, кефаль, палтус, окунь, карп, кальмары, анчоусы. Морские моллюски, устрицы и улитки содержат жирные кислоты в небольшом суммарном количестве.

Признаки и симптомы недостаточности: заболевания глаз, замедление роста, мышечная слабость, онемение рук и ног, изменение настроения и поведения, заболевания сердца.

Пoд peд. В. Радзинского

"Жирные кислоты омега-3 во время беременности" и другие статьи из раздела Женская консультация

Читайте также в этом разделе:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2024

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ