|
|||
Главная
Гинекология
Жирные кислоты омега-3 во время беременности
Жирные кислоты омега-3 во время беременностиК омега-3-жирным кислотам относятся эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, которые присутствуют в основном в рыбе, а также в небольших количествах могут синтезироваться в организме из а-линоленовой кислоты. У животных в глазных яблоках, мозге, семенниках и надпочечниках содержится значительное количество этих специфических кислот (возможно, поэтому некоторые народы считают данные органы необыкновенным деликатесом). Низкий уровень таких кислот в питании может быть причиной развития многих болезней. Они совершенно необходимы для различных функций организма, включая развитие и нормальное функционирование глаз и мозга. Эти вещества помогают также справиться с воспалительными процессами, например с артритом, способствуют уменьшению содержания триглицеридов в крови, которые напрямую связаны с заболеваниями сердца и инсультом. Источники поступления в организм: скумбрия, сельдь, сардины, тунец, форель, лосось, шпроты, кефаль, палтус, окунь, карп, кальмары, анчоусы. Морские моллюски, устрицы и улитки содержат жирные кислоты в небольшом суммарном количестве. Признаки и симптомы недостаточности: заболевания глаз, замедление роста, мышечная слабость, онемение рук и ног, изменение настроения и поведения, заболевания сердца. Пoд peд. В. Радзинского "Жирные кислоты омега-3 во время беременности" и другие статьи из раздела Женская консультация
Читайте также в этом разделе: |
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|