|
|||
Лечебный стол 5Стол 5. Назначается при заболеваниях печени и желчных путей, а также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы в стадии компенсации. Разрешается: слабый чай и фруктовые соки. Хлеб белый и черный. Молочные продукты: сливочное масло не более 60 г в день, творог, кефир, сметана в ограниченном количестве, простокваша. Яичные блюда из белков. Супы молочные, вегетарианские, фруктовые. Мясо и рыба нежирных сортов. Мясо куском или в рубленом виде, вываренное. Овощи в вареном, тушеном и часть в сыром виде. Зелень в салатах. Крупы в виде каши, пудинга. Ягоды и фрукты, кроме кислых. Компоты, кисели. Запрещается: рыбные и мясные бульоны, грибные супы. Острые пряности, жирные сорта мяса и рыбы, жареные блюда, консервы, острые приправы, шавель, шпинат, мороженое, яичный желток. Поваренная соль в нормальном количестве. Рекомендуется частая еда небольшими порциями. Витамины. Под ред. Ю. Нестеренко, Г. Буромской "Лечебный стол 5" и другие статьи из раздела Хирургия
Читайте также в этом разделе: |
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|