|
|||
Главная
Гинекология
Лечебное питание беременных с заболеваниями органов пищеварения
Лечебное питание беременных с заболеваниями органов пищеваренияПри гиперацидном гастрите и язвенной болезни необходимо исключить из рациона крепкие мясные, рыбные, грибные бульоны, острые соусы и подливы, газированные напитки, консервы, приправы. Ограничивают продукты, богатые пищевыми волокнами (редис, репа, айва, груша, кислые яблоки) и соединительной тканью (хрящи, фасции, кожа птиц). При заболеваниях печени и желчных путей по сравнению с диетой № 5 в диете беременных должно быть увеличено содержание полноценных белков, нерафинированных углеводов, растительное масло должно составлять не менее 30 % от общего количества жира. Основными источниками углеводов должны быть различные овощи, фрукты, соки. Пoд peд. В. Радзинского "Лечебное питание беременных с заболеваниями органов пищеварения" и другие статьи из раздела Женская консультация
Читайте также в этом разделе: |
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|