|
|||
Главная
Гинекология
Питание при запорах во время беременности
Питание при запорах во время беременностиРегуляция функции желудочно-кишечного тракта. Диагноз хронического запора во время беременности основывается на римских критериях запора: изменение частоты стула (3 раза в неделю или реже), консистенция кала (комковатый, плотный), изменение акта дефекации (чувство неполного опорожнения, дополнительные усилия при дефекации, ощущение аноректального препятствия). В течение беременности запор возникает у 26,4 % женщин: функциональный - в 46,9 %, гестационный - в 53,1 % наблюдений. Усугубляется тяжесть функционального запора в 8-12 недель, в то время как гестационный запор дебютирует с 17-й по 20-ю неделю. На фоне толстокишечного стаза повышается частота таких осложнений, как угроза раннего прерывания беременности (52,3 %), преждевременный разрыв плодных оболочек (37,8 %), послеродовой эндометрит (17,8%). Ликвидация запора способствует увеличению лактобактерий как в кишечнике, так и во влагалище (в 3 раза). С целью профилактики и лечения запора у беременных целесообразен комплекс мероприятий, включающих:
Пoд peд. В. Радзинского "Питание при запорах во время беременности" и другие статьи из раздела Женская консультация Читайте также в этом разделе: |
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|