ВЕГЕТАРИАНСТВО

ВЕГЕТАРИАНСТВО (новолат. vegetarianus - растительный) - общее название систем питания, исключающих или ограничивающих потребление продуктов животного происхождения. В основе В. лежат представление об особой ценности для здоровья человека растительной пищи, религиозные, этические мотивы и др. Строгие вегетарианцы (старовегетарианцы, веганы) исключают из рациона все продукты животного происхождения, в т. ч. мёд. Лактовегетарианцы наряду с растительной пищей потребляют молоко и продукты его переработки. Оволактовегетарианцы (младовегетарианцы) включают в рацион также яйца. Растительные рационы дзен-макробиотиков в значительной степени основаны на использовании зерновых. Фрукторианцы, напротив, считают наиболее полезными фрукты и орехи. Многие вегетарианцы являются также сторонниками сыроядения - потребления термически не обработанной пищи. Вегетарианство не получило научного обоснования.

Пoд peд. B. Бopoдyлинa

ВЕГЕТАРИАНСТВО и др. медицинские термины...

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2024

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ