ТРИХИНЕЛЛЕЗ

ТРИХИНЕЛЛЕЗ - гельминтоз из группы нематодозов, распространённый среди плотоядных и всеядных животных; человек заражается при употреблении свинины, мяса кабана, медведя, моржа, содержащих личинки возбудителя -трихинеллы. Обычная причина Т. - мясо, не прошедшее ветеринарно-санитарного контроля. Болезнь развивается после инкубационного периода продолжительностью 5-45 дней. Характерны лихорадка, боли в мышцах, отёчность лица, голодная боль, поражение органов пищеварения, сердца, печени, центр, нервной системы. В крови - эозинофилия. Возможен летальный исход. Лечение проводят в стационаре (противовоспалительные средства, химиотерапия). Профилактика: комплекс санитарнове-теринарных мероприятий, употребление мяса, прошедшего санитарно-ветеринарный контроль, и его достаточная термическая обработка.

Пoд peд. B. Бopoдyлинa

ТРИХИНЕЛЛЕЗ и др. медицинские термины...

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2024

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ